НАЗАД К СПИСКУ

Паштет

"УРАЛЬСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ" . Дегустационный сет от шеф-повара Андрея Пелевина
  • Телячий язык со свежим хреном и солеными огурцами
  • Ржаной пирог с белыми груздями
  • Микс из двух северных рыб, подаем с пшеничными блинами
  • Бокал Бокал Alfabeto Brut, Италия Венето 
1500

УРАЛЬСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ

Об истории сета

На создание сета «Уральское застолье» нас вдохновил XX век, когда в городе начала зарождаться современная кухня и книга «Повседневная жизнь Екатеринбурга», собравшая истории первых ресторанов города. Мы изучили меню самых значимых заведений того времени и создали свои ремейки этих блюд. 

Например, ресторан первого разряда «Россия» на Пушкина, 3, одним из первых в городе начал предлагать доставку комплексных обедов и ужинов. В нашем сете их блюдо: телячий язык со свежим хреном и солёными огурцами.

А вот один из первых ресторанов города - «Медведъ» на Ленина, 19, своей фишкой считал блины. Их подавали не только на завтрак, но и в течение всего дня, так как съезжались на них гости из всех ближайших городов.  Эта история вдохновила нашего шефа на закуски из двух северных рыб, которые мы подаем с тонкими пшеничными блинчиками. А еще нас впечатлил факт, что «Медведъ» - первое заведение, где появились зубочистки для гостей, хотя сейчас этим уже не удивить.

И конечно какое застолье без хлеба. У нас это пирог, да ещё и с белыми груздями c солёным салом, маринованным в свекольном соку. И для пикантности это блюдо подается со сливочным маслом с трюфелем, чтобы подчеркнуть моду на французскую кухню того времени.

Адрес и контакты

г. Екатеринбург, ул. Толмачева, д. 23
+7 (343) 228-00-59
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ
НАЗАД К СПИСКУ
Пользовательское соглашение
@ Екатеринбург 2023