На создание сета «Уральское застолье» нас вдохновил XX век, когда в городе начала зарождаться современная кухня и книга «Повседневная жизнь Екатеринбурга», собравшая истории первых ресторанов города. Мы изучили меню самых значимых заведений того времени и создали свои ремейки этих блюд.
Например, ресторан первого разряда «Россия» на Пушкина, 3, одним из первых в городе начал предлагать доставку комплексных обедов и ужинов. В нашем сете их блюдо: телячий язык со свежим хреном и солёными огурцами.
А вот один из первых ресторанов города - «Медведъ» на Ленина, 19, своей фишкой считал блины. Их подавали не только на завтрак, но и в течение всего дня, так как съезжались на них гости из всех ближайших городов. Эта история вдохновила нашего шефа на закуски из двух северных рыб, которые мы подаем с тонкими пшеничными блинчиками. А еще нас впечатлил факт, что «Медведъ» - первое заведение, где появились зубочистки для гостей, хотя сейчас этим уже не удивить.
И конечно какое застолье без хлеба. У нас это пирог, да ещё и с белыми груздями c солёным салом, маринованным в свекольном соку. И для пикантности это блюдо подается со сливочным маслом с трюфелем, чтобы подчеркнуть моду на французскую кухню того времени.