Наш сет представляет собой кулинарное путешествие по истории Екатеринбурга, где каждое блюдо рассказывает свою историю, связанную с местными традициями и природой, погружает в атмосферу Урала через вкусы и ароматы.
Важное место на столе всегда занимал хлеб. В городе действовал Хлебный рынок, который существовал на углу нынешних улиц Куйбышева и 8 Марта больше ста лет — с 1825 года и до начала 1930-х годов.
Также в Екатеринбурге было много рыбы, в Исети добывали только щуку и окуня, остальные виды рыб — привозили на санях из ближайших городов Урала и Сибири.
Во второй половине XIX веке на месте площади Малышева располагался Зеленый рынок, который местные жители называли Старый толкучий рынок. Был здесь и так называемый обжорный ряд, где можно было недорого пообедать.
В Екатеринбурге XIX-XX веках был большой выбор сладостей. На прилавках можно было найти конфеты, халву, печенье, пастилу из свежих ягод.
В те годы большой популярностью пользовались кексы, названные в честь городов, где они придумывались, самым популярным из них считался «Свердловский». Вкусный, недорогой, он ещё в советские годы стал привычным на столах жителей всей страны. И остаётся таковым до сих пор – уже почти полвека.
Исходя из этих фактов, мы приготовили сет, который вобрал все самые запоминающиеся исторические блюда Екатеринбурга разных времен.