НАЗАД К СПИСКУ

СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ

«ИСТОРИИ ЕКАТЕРИНБУРГА» - дегустационный сет ресторана “СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ”
  • Бутерброд с сосьвинской селедкой и яйцом
  • Оладьи из щуки с соусом из шиповника
  • Свердловский кекс с кремом из халвы
1500

Об истории сета

Наш сет представляет собой кулинарное путешествие по истории Екатеринбурга, где каждое блюдо рассказывает свою историю, связанную с местными традициями и природой, погружает в атмосферу Урала через вкусы и ароматы.

Важное место на столе всегда занимал хлеб. В городе действовал Хлебный рынок, который существовал на углу нынешних улиц Куйбышева и 8 Марта больше ста лет — с 1825 года и до начала 1930-х годов. 


Также в Екатеринбурге было много рыбы, в Исети добывали только щуку и окуня, остальные виды рыб — привозили на санях из ближайших городов Урала и Сибири.
Во второй половине XIX веке на месте площади Малышева располагался Зеленый рынок, который местные жители называли Старый толкучий рынок. Был здесь и так называемый обжорный ряд, где можно было недорого пообедать.

В Екатеринбурге XIX-XX веках был большой выбор сладостей. На прилавках можно было найти конфеты, халву, печенье, пастилу из свежих ягод.
В те годы большой популярностью пользовались кексы, названные в честь городов, где они придумывались, самым популярным из них считался «Свердловский». Вкусный, недорогой, он ещё в советские годы стал привычным на столах жителей всей страны. И остаётся таковым до сих пор – уже почти полвека.

Исходя из этих фактов, мы приготовили сет, который вобрал все самые запоминающиеся исторические блюда Екатеринбурга разных времен.
 

Адрес и контакты

ул. Ленина, 68
+7 (343) 374-30-06
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ
НАЗАД К СПИСКУ
Пользовательское соглашение
@ Екатеринбург 2023