Этот сет — кулинарная ода богатству уральских лесов и авантюрному духу Екатеринбурга, вдохновлённая легендами города, от Демидовских рудокопов до современных шеф-поваров.
Паста с лесными грибами — блюдо, которое могло бы украсить стол Хозяйки Медной горы, уральской мифической владычицы недр. А может, его пробовал сам Бажов, записывая свои сказы в маленьком свердловском кабинете. Белые, подосиновики, лисички — всё, что дарит щедрая уральская тайга.
Гаспачо с креветками — неожиданный, как Екатеринбург, где советский конструктивизм соседствует с современным стрит-артом. Холодный испанский суп с уральской адаптацией — словно фестиваль «Стенограффия» в тарелке.
Пихтовый джин-тоник — напиток, который пахнет уральским лесом. Возможно, именно такой коктейль пили участники первого в России маёвки на Плотинке или геологи, вернувшиеся с Северного Урала. Пихта — символ чистоты и силы, как сам Екатеринбург.
Этот сет — вкус приключений: от таёжных походов до городских фестивалей. Для тех, кто любит Екатеринбург и в грибной дождь, и в солнечный день.