В 1823 году Екатеринбург отметил свой первый большой юбилей — 100 лет с основания города. Тогда жители собрались на бал и много часов танцевали в честь праздника. Но какие танцы без ужина? Бренд-шеф “Своей Компани” Максим Соколов с командой пофантазировали, чем могли бы угощать гостей на городском балу двести лет назад и разработали специально для фестиваля «300 лет в обед!» сет из трех блюд: «с Плотинки... на бал».
С 7 по 20 августа во всех ресторанах Екатеринбурга гостям предложат 3 подхода.
Первый - ассорти традиционных уральских закусок: нежный смалец на гренке из бородинского, хрустящая квашеная капустка, маринованные грузди со сметаной и деревенский салат из свежей ароматной зелени с хрустящими ржаными гренками.
На горячее принесут сочный, внушительных размеров мегабифштекс из 2 видов мяса с фермерской «уральской» моцареллой, молодым картофелем и хрустящими малосольными огурчиками.
И третий подход – брауни с бельгийским шоколадом, заварным кремом и соусом из ассорти лесных ягод.
Для яркости вкуса закажите к сету напитки – летние алкогольные шоты (гранатовый, облепиховый, малиновый) или фирменные лимонады – крем-сода, смородина-гранат.