НАЗАД К СПИСКУ

FOUR

Сет “300 лет в обед!” от ресторана FOUR
  • Ассорти брускетт: лосось, ростбиф, капрезе
  • Гороховый суп с говяжьими ребрышками в хлебе
  • Шоколадный купол с ягодами годжи и черничным мороженым
1490

Сет “300 лет в обед!”

Об истории сета

Вдохновением для создания данного сета послужила история екатеринбургского цирка. Развитие циркового искусства в нашем городе началось более ста лет назад. Основные исторические события команда ресторана FOUR отразила в блюдах, представленных в сете.

Ассорти брускетт - первый цирк в Екатеринбурге был открыт в конце XIX века итальянцем Максимилиано Труцци. Он располагался на Дровяной площади (ныне площадь Парижской коммуны — сквер между Оперным театром и УрФУ) и был рассчитан на 900 мест. Отражением этого знакового события в истории города стало ассорти из 3 брускетт, одного из самых популярных итальянских блюд.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками в хлебе - в 1930 году в Свердловске (Екатеринбурге) появился первый государственный цирк. Его построили на берегу реки Исети, на Хлебной площади (на её месте сейчас дендропарк). Данное событие ассоциируется с одним из самых распространенных блюд в хлебе.

Здание цирка с ажурным куполом, которое жители и гости города могут наблюдать сегодня, было построено в 1980 году. Здание является уникальным для России. В мире их всего два. Резной купол над цирком жителям города казался необычным и его всегда показывали гостям города. Под впечатлением от данного здания был создан десерт, который подчеркивает неповторимую архитектуру цирка.

Адрес и контакты

г. Екатеринбург, проспект Ленина, 9А
+7 (343) 310-02-01
НАЗАД К СПИСКУ
Пользовательское соглашение
@ Екатеринбург 2023