Вдохновением для создания данного сета послужила история екатеринбургского цирка. Развитие циркового искусства в нашем городе началось более ста лет назад. Основные исторические события команда ресторана FOUR отразила в блюдах, представленных в сете.
Ассорти брускетт - первый цирк в Екатеринбурге был открыт в конце XIX века итальянцем Максимилиано Труцци. Он располагался на Дровяной площади (ныне площадь Парижской коммуны — сквер между Оперным театром и УрФУ) и был рассчитан на 900 мест. Отражением этого знакового события в истории города стало ассорти из 3 брускетт, одного из самых популярных итальянских блюд.
Гороховый суп с говяжьими ребрышками в хлебе - в 1930 году в Свердловске (Екатеринбурге) появился первый государственный цирк. Его построили на берегу реки Исети, на Хлебной площади (на её месте сейчас дендропарк). Данное событие ассоциируется с одним из самых распространенных блюд в хлебе.
Здание цирка с ажурным куполом, которое жители и гости города могут наблюдать сегодня, было построено в 1980 году. Здание является уникальным для России. В мире их всего два. Резной купол над цирком жителям города казался необычным и его всегда показывали гостям города. Под впечатлением от данного здания был создан десерт, который подчеркивает неповторимую архитектуру цирка.