Первое блюдо представляет собой одну из любимых закусок на завтрак Екатерины II — миндальные гренки. Обжаренные в яйце со сливками гренки из белого хлеба с миндальной пастой и джемом из чёрной смородины.
На второе — жаркое из кролика «Демидов». По легенде, Антон Петрович Демидов был большим любителем кролика и заказал своему повару жаркое из этого мяса. Блюдо получилось настолько вкусным, что Демидов решил дать ему своё имя. С тех пор жаркое из кролика стало называться «Демидов». Помимо кролика, в состав блюда входят: картофель, сладкий перец, брокколи, немного лука, чеснока и, конечно же, сливочное масло.
Третье блюдо является одним из любимейших десертов Екатерины II — тирамису. Классический итальянский десерт на основе печенья Савоярди, кофе и крема Сабайон, на основе взбитых сливок.
Сопровождением всего сета будет морс из чёрной смородины, опять-таки, любимый морс Екатерины II.