НАЗАД К СПИСКУ

Энтузиасты

Сет “300 лет в обед!” от бистро “Энтузиасты”
  • Бутерброд с сыровяленой свининой уральский кумпячок с грушевым джемом
  • Бутерброд с копченой шейкой Каслер с острым соусом и перчиком халапеньо
  • Бутерброд с копченым карбонатом в специях коры дуба, с маринованными огурчиками, зернистой сладкой горчицей
  • Бутерброд с рваной свининой, с перцами чили, халапеньо, сельдереем, тушеным в томатной пасте
  • Пиво с любого крана 
1490

Об истории сета

Из всех немецких блюд в России наилучшим образом прижился бутерброд. Считается, что бутерброд изобрёл Николай Коперник, немецко-польский астроном. Он предложил намазывать хлеб белым маслом, чтобы сразу было видно, грязный кусок или чистый. Это произошло в XVI веке, и с тех пор конструкция принципиально не менялась.

Не удивительно, что бутерброд влетел в Россию при Петре I сквозь прорубленное им «окно в Европу». А как мы с вами знаем, то и Екатеринбург, по праву, можно считать заслугой Петра I, поэтому у нас так и прижились бутерброды. Наш сет бутербродов – это взгляд на прошлое глазами потомков, поэтому мы улучшили классику и сделали её понятной.  Наши бутерброды «Наоборот» собраны с самых основ.

Берем тазик, закидываем в него кило муки, ложку соли, ложку сахара, рюмку растительного масла, берем стакан теплой воды, кидаем в них дрожи дожидаемся пока они там прокиснут (активируются). Через правое плечо закидываем в тазик пекарский порошок, изображая из себя кухонного сенсея. Закатываем рукава и вымешиваем до однородной консистенции, минут 5 хватает. Потом накрываем тесто полотенцем и устраиваем тесту СПА-процедуры, чтобы оно отдохнуло. 

Отдохнувшее тесто сворачиваем в конверт, будто массаж после изнурительной тренировки. Свернули, накрыли полотешком. После двойного отдыха начинаем выпекать хлеб. Разогреваем печку до 200 градусов и 15 минут выпекаем хлеб. 

Наши бутерброды «Наоборот» традиционно делаются из обычных продуктов, которые есть в холодильнике у каждого екатеринбуржца.

1 бутик - «Аляпарма» нарезаем 3 мм слайсами, выкладываем на кусок обжаренного хлеба. Затем нарезаем грушу и с сахаром вывариваем ее до консистенции джема, выкладываем поверх пармы и не забываем украсить и придать дополнительный вкус сушеной грушей.

2 бутик - нарезаем толщиной 3 мм шейка касселер, складываем ее пополам, выкладываем на поджаренный ломоть хлеба. Этот бутик сверху обильно поливается острым соусом и присыпать перчиком халапеньо.

3 бутик - берем из холодильника копчёный, ЭНТУЗИАСТАМИ, карбонат, нарезаем его тонкими слайсами, выкладываем поверх обжаренного хлеба. Нарезаем маринованные огурчики, мажем сверху зернистой сладкой горчицей и посыпаем нарезанными огурчиками.

4 бутик - отвариваем копченые свиные ребра или рульку от ЭНТУЗИАСТОВ, варим в течении 1,5 часов. Рвём руками мясо и закидываем на сковороду, в которой уже ждет обжаренный лук и сельдерей. Закидываем дополнительно чили перец, тушим 15 минут. Изумительную начинки обильно выкладываем на прогретый, обжаренный хлеб.

Все 4 бутерброда аккуратно выкладываем на деревянную доску, наливаем отличный IPA «Отличный Урожай» и выносим нашим любимым гостям.

Адрес и контакты

г. Екатеринбург, Карла Либкнехта 22 — магазин-бар и ресторан
+7 9292 17 2000
НАЗАД К СПИСКУ
Пользовательское соглашение
@ Екатеринбург 2023