Наш ресторан находится в историческом месте. Городок Чекистов был построен в начале 30-х годов в ХХ веке под руководством Ивана Павловича Антонова, чьи постройки отличались принципиально новым конструктивистским обликом. По заветам коллективизации, советский человек должен был мыться в общественных банях, а обедать в фабрике-кухне. Поэтому главная особенность этих домов — отсутствие в них кухонь и ванных комнат.
В первые годы функционирования городка Чекистов, нижние этажи занимала фабрики кухни, где жители могли быстро и вкусно поесть.
Для создания сета «300 лет в обед» шеф-повар Игорь Шершнев решил пофантазировать какими бы были блюда на современной фабрике кухни, вдохновляясь простой и понятной для уральцев едой. Все мы на Урале любим зеленые щи и мясные пельмени. Предлагаю вам попробовать мой сет! А пробуя шаньгу с творогом и брусникой, вы точно вспомните вкус детства.