На Урале проживает более 120 национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в развитие кулинарной культуры Урала. Мы находимся на границе Европы и Азии, что и обусловило переплетение кулинарных традиций, которые вывели уральскую кухню на новый уровень.Традиционно на Урале готовили мясо, речную рыбу, густые супы, пироги.
Рассматривая ассортимент блюд подаваемых в ресторанах в ХХ веке, можно заметить обилие овощей: картофель, кабачки, бобовые. Горячего или второго в современном понимании не было. Но сразу бросается в глаза огромное разнообразие рыбы и дичи. Каждую неделю обязательно готовили глухарей, уток, тетеревов, рябчиков, каплунов, куропаток, дроздов и пр. На сладкое подавали бисквиты, желе, мороженое, муссы, кремы, пудинги.
В “Хмели Сунели” шеф решил сделать акцент на продукты, блюда из которых подавали в ресторанах ХХ века и непременно привнести в них грузинскую нотку.