НАЗАД К СПИСКУ

"Хмели Сунели"

Сет “ГРУЗИНСКИЙ” от шеф-повара Александра Каргина и ресторана “Хмели Сунели”
  • Нельма слабой соли с картофелем и зеленью
  • Томленая ножка барашка с овощами и зеленью
  • Клюквенно-брусничный сорбет с кедровым орехом и мелиссой
  • Бокал вина на выбор Шумринка «Семисам»: белое или красное
1490

ГРУЗИНСКИЙ

Об истории сета

На Урале проживает более 120 национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в развитие кулинарной культуры Урала. Мы находимся на границе Европы и Азии, что и обусловило переплетение кулинарных традиций, которые вывели уральскую кухню на новый уровень.Традиционно на Урале готовили мясо, речную рыбу, густые супы, пироги.

Рассматривая ассортимент блюд подаваемых в ресторанах в ХХ веке, можно заметить обилие овощей: картофель, кабачки, бобовые. Горячего или второго в современном понимании не было. Но сразу бросается в глаза огромное разнообразие рыбы и дичи. Каждую неделю обязательно готовили глухарей, уток, тетеревов, рябчиков, каплунов, куропаток, дроздов и пр. На сладкое подавали бисквиты, желе, мороженое, муссы, кремы, пудинги.

В “Хмели Сунели” шеф решил сделать акцент на продукты, блюда из которых подавали в ресторанах ХХ века и непременно привнести в них грузинскую нотку.

Адрес и контакты

Екатеринбург пр. Ленина, 69/10
+7 (343) 301-02-06
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ
НАЗАД К СПИСКУ
Пользовательское соглашение
@ Екатеринбург 2023