НАЗАД К СПИСКУ

Био Шмио

Сет “300 лет в обед!” от винного бара “Био Шмио”
  • Стейк по татарски или классический тар тар во французском исполнении, как в 19 веке
  • Фантазия на тему заводов Урала -  томленое мясо, огуречный рассол, огурцы и местная сметана и зелень
  • От рабочего класса до высокой кухни - томленое мраморное ребро с пюре робюшона, с огуречным релишем и картофелем пай
1490

Сет “300 лет в обед!”

Об истории сета

Тема сета к 300 летию Екатеринбурга-  это блюда разных эпох, олицетворяющие Екатеринбург и сделанные из одних и тех же продуктов:

Первое блюдо - это стейк по татарски или классический тар тар в его французском исполнении на основе говядины, солёных огурцов, черемши, петрушки, зелёного лука с печеным картофелем и соусом тар тар. Это отсылка в 19 веку и в память о том что когда то Екатеринбург быль городом, названным в честь императрицы Екатерины и отсылка к французской кухне, которая была сильна в этот период и стала основой русской кухни. 

Второе блюдо - это переосмысление тех же продуктов но уже в реалиях советского периода.  Мы фантазируем на тему еды для рабочих промышленных предприятий Свердловска и перепридумываем такое блюдо как рассольник. Томленое мясо, огуречный рассол, огурцы и местная сметана и зелень. Это и отсылка к конструктивизму и фабрикам-кухням. Ведь наш бар располагается в здании "Пентагона".

Третье блюдо показывает развитие истории из варварского блюда и номенклотурного блюда рабочего класса - говядина и огурцы превращаются в блюдо высокой кухни - томленое мраморное ребро с пюре робюшона, с огуречным релишем и картофелем пай.

Адрес и контакты

Екатеринбург, Малышева, 61
+7 912 230-22-11
НАЗАД К СПИСКУ
Пользовательское соглашение
@ Екатеринбург 2023