Тема сета к 300 летию Екатеринбурга- это блюда разных эпох, олицетворяющие Екатеринбург и сделанные из одних и тех же продуктов:
Первое блюдо - это стейк по татарски или классический тар тар в его французском исполнении на основе говядины, солёных огурцов, черемши, петрушки, зелёного лука с печеным картофелем и соусом тар тар. Это отсылка в 19 веку и в память о том что когда то Екатеринбург быль городом, названным в честь императрицы Екатерины и отсылка к французской кухне, которая была сильна в этот период и стала основой русской кухни.
Второе блюдо - это переосмысление тех же продуктов но уже в реалиях советского периода. Мы фантазируем на тему еды для рабочих промышленных предприятий Свердловска и перепридумываем такое блюдо как рассольник. Томленое мясо, огуречный рассол, огурцы и местная сметана и зелень. Это и отсылка к конструктивизму и фабрикам-кухням. Ведь наш бар располагается в здании "Пентагона".
Третье блюдо показывает развитие истории из варварского блюда и номенклотурного блюда рабочего класса - говядина и огурцы превращаются в блюдо высокой кухни - томленое мраморное ребро с пюре робюшона, с огуречным релишем и картофелем пай.